Mittagessen am Goldberg-Gymnasium

Mensa

Seit dem Schuljahr 2009/10 beziehen wir das Essen von Herrn Elio di Gregorio, dem Betreiber der Firmenkantine der Firma Bertrandt in Ehningen. Aktuell essen montags, dienstags und donnerstags jeweils ca. 90 und mittwochs und freitags jeweils ca. 25 Schüler und Lehrer. Das Essen wird vormittags frisch gekocht und in Thermoports angeliefert.

Essenszeiten

Täglich jeweils ab 12.05 Uhr.

Speiseplan

Das Menü besteht in der Regel aus einem Hauptgericht mit Beilagen und/oder Salat und Gemüse sowie Dessert. Zu einer Süßspeise als Hauptgericht gibt es im Voraus Suppe. Eine echte Menüwahl können wir zwar nicht anbieten, aber seit dem 1. Februar 2007 bieten wir montags, dienstags und donnerstags zusätzlich ein fleischloses Gericht an. Alternativ kann jeden Tag auch eine „Bunte Salat Platte“ gewählt werden. Ein aktueller Speiseplan hängt in der Mensa aus und wird auf der Homepage bekannt gegeben  https://ggs.inetmenue.de/fs/menu/week

Preis pro Mahlzeit: EUR 4,20 inkl. Wasser

Beschreibung Anmeldung Mensaserver (PDF)

Wer an einem der Wochentage Mittagessen möchte, muss sich dazu anmelden. Zum Anfang eines jeden Schulhalbjahres wird ein Informationsbrief ausgeteilt, wie man sich online zum Essen anmelden kann. Eine Anmeldung ist jedoch jederzeit möglich. Die Schüler/Eltern definieren die genauen Tage, an denen die Schüler essen möchten und wählen zwischen normalem und vegetarischem Essen und Salatplatte aus (Abo-Tage). Weiterhin haben sie die Möglichkeit einzelne Essen zusätzlich zu bestellen, oder Bestellungen abzuändern. Dazu werden die Speisepläne drei Wochen im Voraus bekannt gegeben. Die Bezahlung erfolgt über ein treuhänderisch verwaltetes Buchungskonto, das im Vorab von Ihnen mit Guthaben versorgt werden muss.

Mensa

Sollte die Teilnahme am Mittagessen einmal nicht möglich sein, kann das Essen Ihres Kindes bis 13 Uhr am Vortag von Ihnen selbst abbestellt werden.

Wenn die gesamte Schule an einem Tag kein Essen benötigt, wird das Essen von uns insgesamt abgemeldet. In allen anderen Fällen ist das Essen von den Teilnehmern selbst zu stornieren.

Bitte wenden Sie sich bei Problemen oder Fragen an folgende Adresse: mensa@goldberg-gymnasium.de

Organisatorisches

Ohne die tatkräftige Mithilfe von Eltern und Großeltern würde es die Essensausgabe gar nicht geben. Da das Team aber immer wieder Abgänge verkraften muss, brauchen die Helfer immer wieder Nachfolger! Der Einsatz dauert von 11.30 Uhr bis ca. 14.30 Uhr. Wer bei der Essensausgabe mithelfen möchte, kann sich gerne direkt mit Frau Monica Weber (Tel. 07031 812487) in Verbindung setzen.

Seit Anfang des Jahres 2011 gibt es einen Arbeitskreis Mensa, der sich für die Verbesserung des Mensabetriebs einsetzt. Bei Anregungen können Sie uns gerne eine Mail unter mensa@goldberg-gymnasium.de zukommen lassen.