Verein der Freunde

Böblingen-Sindelfingen e.V.
Frankenstraße 15
71065 Sindelfingen

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und frohe Weihnachtstage – gerade jetzt!

Was viele nicht gedacht und wir alle uns anders gewünscht hatten: Die Pandemie bestimmt nach wie vor unseren Alltag und greift in unsere Beziehungen und unsere Lebensträume ein.

Auch im Goldberg-Gymnasium sind die Herausforderungen weiter riesig und verlangen dem Kollegium, der Schulleitung, den Schülerinnen und Schülern sowie allen anderen am Schulleben Beteiligten enorm viel ab. Wir haben großen Respekt davor, was hier geleistet wurde und wird!

Ganz besonderer Dank gilt auch diesmal wieder der Fachschaft Kunst, die es geschafft hat, für 2022 erneut einen schönen Kunstkalender mit Schülerarbeiten zu gestalten, den wir allen Mitgliedern, die sich bei uns gemeldet haben, als Weihnachtspräsent überreichen können. Und ebenso großen Dank möchten wir Frau Schmid-Bender sagen, die ein wunderbares Jahrbuch gestaltet hat, das uns einen Eindruck vom Schulleben im zweiten Coronajahr vermittelt und unseren Mitgliedern auf Wunsch in gedruckter Form überreicht wurde.

Als sich die Situation im Sommer und Herbst ein wenig beruhigt hatte, konnten wir, wie Sie alle bereits wissen, unsere verschobene Mitgliederversammlung durchführen und sind mit dem neuen Vorstand wieder bereit, in den kommenden zwei Jahren die Schule zu unterstützen – gerade auch da, wo die zur Verfügung stehenden Mittel für besondere pädagogische Projekte oder zukunftsorientierte Ausstattung fehlen. Beispiele im zurückliegenden Jahr sind weitere Tablets für die Kursstufe, Zuschüsse zu Theaterprojekten und Pädagogischen Tagen sowie zum Schulplaner für die neuen Fünfer, zum Schulgarten, zu MUNOG und SIA oder zur Mobbing-Prävention.

Wir hoffen, auch in Zukunft mit Hilfe der Beiträge unserer Mitglieder sowie großzügiger Spenden aus der Schulgemeinschaft die Erziehungs- und Bildungsarbeit am Goldberg-Gymnasium finanziell und ideell unterstützen zu können, wie es in unserer Satzung formuliert ist.

Wer sich anschließen möchte, ist uns jederzeit herzlich willkommen. Die aktuelle Fassung unserer Satzung ist hier auf unserer Homepage einsehbar und das Formular mit der Beitrittserklärung finden Sie ebenfalls hier zum Download.

Spenden überweisen Sie bitte auf unser Spendenkonto bei der Kreissparkasse Böblingen mit der IBAN: DE 25603 50130 0000 0250 16.

Wir wünschen Ihnen und der ganzen Schulgemeinschaft eine ruhige Adventszeit, erholsame Ferien, schöne Feiertage und vor allen Dingen: Gesundheit.  Und gemeinsam mit Ihnen hoffen wir auf ein glückliches neues Jahr!

Karl Rueß und Gertrud Menczel

PS: Noch ein Hinweis an unsere Mitglieder: Wie immer werden wir Anfang Februar die Mitgliedsbeiträge einziehen. Sollte sich Ihre Bankverbindung geändert haben, bitten wir um eine kurze Nachricht.