Verein der Freunde

Böblingen-Sindelfingen e.V.
Frankenstraße 15
71065 Sindelfingen

Frohe, gesunde Festtage und ein glücklicheres Jahr 2021!

Für uns alle war dieses zu Ende gehende Jahr anders als alle zuvor und die Pandemie hat vielen Menschen Sorgen und Kummer bereitet bis hin zum Verlust von finanzieller Sicherheit, Gesundheit oder sogar von Freunden und Verwandten durch die unberechenbare Krankheit.

Eine besondere Herausforderung waren und sind die notwendigen Maßnahmen an den Schulen, so auch am Goldberg-Gymnasium. Wir möchten allen, die hier für einen möglichst reibungslosen Ablauf sorgen, von der Schulleitung und dem Sekretariat über das Kollegium bis hin zu den Schülern und Eltern, von ganzem Herzen dafür danken. Der Verein kann nur in bescheidenem Maße dazu beitragen, die Härten etwas abzufedern und die Projekte, die unter Corona-Bedingungen überhaupt noch möglich sind, zu unterstützen.

Wie Sie alle bereits erfahren haben, mussten wir unsere Mitgliederversammlung ins Neue Jahr verschieben, und wir danken unseren Vorstandskolleginnen und -kollegen für die Bereitschaft, die Aufgaben ein weiteres Jahr zu übernehmen.

Besonderer Dank gilt auch der Fachschaft Kunst, die trotz der schwierigen Umstände wieder einen schönen Kunstkalender gestaltet hat, den wir allen Mitgliedern, die sich bei uns gemeldet haben, als Weihnachtspräsent überreichen können.

Auch im Jahr 2020 wurden vom Verein wichtige Dinge unterstützt, die das GGS zu einer besonderen Schule mit einem über das Übliche hinausgehenden Angebot machen. Kurz seien hier nur stellvertretend die Finanzierung von 15 Tablets sowie von technischen wie künstlerischen Projekten und die Würdigung besonderen kreativen und kulturellen Engagements von Schülerinnen und Schülern durch die Auslobung entsprechender Preise genannt.

Wir hoffen, auch in Zukunft mit Hilfe der Beiträge unserer Mitglieder sowie großzügiger Spenden aus der Schulgemeinschaft die Erziehungs- und Bildungsarbeit am Goldberg-Gymnasium finanziell und ideell unterstützen zu können, wie es in unserer Satzung formuliert ist.

Wer sich anschließen möchte, ist uns jederzeit herzlich willkommen. Die aktuelle Fassung unserer Satzung ist hier auf unserer Homepage einsehbar und das Formular mit der Beitrittserklärung finden Sie ebenfalls hier zum Download.

Spenden überweisen Sie bitte auf unser Spendenkonto bei der Kreissparkasse Böblingen mit der IBAN: DE 25603 50130 0000 0250 16.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen allen bei der hoffentlich im nächsten Jahr wieder möglichen Mitgliederversammlung. Bis dahin wünschen wir Ihnen und der ganzen Schulgemeinschaft erholsame Ferien, schöne Feiertage und vor allen Dingen Gesundheit. Auf ein glücklicheres Neues Jahr!

Karl Rueß und Gertrud Menczel

PS: Noch ein Hinweis an unsere Mitglieder: Wie immer werden wir Anfang Februar die Mitgliedsbeiträge einziehen. Sollte sich Ihre Bankverbindung geändert haben, bitten wir um eine kurze Nachricht.

Brief als PDF

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Förderverein interessieren. Unser Ziel ist es, den jetzigen und künftigen Schülerinnen und Schülern eine über das Übliche hinausgehende Förderung zu ermöglichen. Unsere Aufgabe sehen wir darin, die Schulgemeinschaft und das schulische Leben ideell sowie finanziell zu unterstützen und zu fördern.

Unsere ideelle Unterstützung besteht darin, dass wir unsere Erfahrungen und unsere Mitarbeit bei Aktivitäten und Projekten der Schule einbringen, wenn dies gewünscht wird. So unterstützen wir zurzeit besonders die Schulentwicklung im Rahmen des S-Forums und nehmen auch viele andere Möglichkeiten wahr, mit Schulleitung, Kollegium, Schüler- und Elternschaft Erfahrungen und Gedanken auszutauschen.

Die finanziellen Fördermaßnahmen reichen von A wie Aula-Technik und Austausche über R wie Rhetorikkurse oder Robotik-AG bis Z wie Zuschüsse aller Art zu innovativen pädagogischen Projekten – also zu den Facetten des Schullebens, die dazu beitragen, das Goldberg-Gymnasium zu einem besonderen und kreativen Ort des Lernens und Zusammenlebens zu machen. Darüber hinaus leisten wir auch einen Beitrag zur Digitalisierung und Modernisierung des GGS.

Die sichere Grundlage für all unsere Vereinsaktivitäten bilden dabei die Beiträge unserer Mitglieder und Spenden aus der Mitte der Schulgemeinschaft und von Firmen aus der Region – wofür wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken!

Wer sich uns anschließen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen. Die aktuelle Fassung unserer Satzung ist hier auf unserer Homepage einsehbar, und das Formular mit der Beitrittserklärung finden Sie ebenfalls hier zum Download.

Wir freuen uns auf Sie!

Karl Rueß (Vereinsvorsitzender) und