Das Schulentwicklungsforum (kurz: S-Forum)

Das S-Forum (Wie es dazu kam, lesen Sie hier) ist ein im Schuljahr 2016/2017 geschaffenes Gremium, das einen gleichberechtigten Austausch zwischen allen am Schulleben Beteiligten ermöglichen soll:

• Lehrer (z.B. die Gruppensprecher der Arbeitskreise oder interessierte Lehrkräfte)
  • Schüler (z.B. Mitglieder der SMV oder Interessierte SchülerInnen)
  • Eltern (z.B. Mitglieder des Dialogums oder interessierte Eltern)
  • Verein der Freunde (Vorstand oder interessierte Mitglieder)

Das Gremium hat kein Beschlussrecht, dient aber dazu, schulische Belange aus den verschiedenen Blickwinkeln heraus zu betrachten und zu diskutieren.

Der Rahmen ist bei jedem Treffen derselbe:

• Das S-Forum tagt 3x im Schuljahr unter wechselndem Vorsitz am frühen Abend im Westsaal (Termine stehen auf der Homepage)
  • Der/die Vorsitzende erstellt im Vorfeld eine Tagesordnung aus den eingegangenen Anliegen der am Schulleben Beteiligten
  • An den Sitzungen kann jeder teilnehmen, den die Tagesordnung interessiert (keine Bindung an ein Schuljahr o.ä.)
  • Ein Protokollant notiert die Ergebnisse auf einem zur Verfügung gestellten Protokollformular im Word-Format. Das Protokoll ist im Nachhinein ebenfalls hier einsehbar.
  • Sollte sich aus einem Anliegen ein potentieller GLK-Antrag ergeben, geht dieser Wunsch an das sog. K-Team (Koordinationsteam Schulentwicklung: Fri, Pk, Ra, Wa)
  • Am Ende einer ca. 90‘ Sitzung wird der nächste Vorstand / Protokollant bestimmt

Bei Fragen/ Anliegen wenden Sie sich bitte an das K-Team

Termine im Schuljahr 2018/19:

1.Sitzung: Dienstag 25.09.2018 (Vorstellung der neuen Schulleiterin Frau Dr. Knüppel)

2.Sitzung: Donnerstag 07.02.2019

3.Sitzung: Montag 13.05.2019