Virtuelle Info4 des Goldberg-Gymnasiums

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

herzlich willkommen zu unseren virtuellen Tagen der offenen Tür! Wir freuen uns sehr über Ihr und euer Interesse am Goldberg-Gymnasium.

Neben dem digitalen Informationsrundgang auf unserer Homepage bieten wir allen interessierten Schüler*innen und Eltern am Mittwoch, den 16. Februar 2022  als „virtuellen Tag der offenen Türe“ Videokonferenzen an, in denen wir das Goldberg-Gymnasium vorstellen sowie die Möglichkeit bieten, live oder per Chat Fragen zu stellen.
Bitte nehmen Sie über folgenden Link an dem Treffen teil:
Vorstellung Goldberg-Gymnasium, 16.2.2022, 15 Uhr und 17 Uhr: Videokonferenz Vorstellung Goldberg Gymnasium
Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, in zwei weiteren Videokonferenzen Ihre themenspezifischen Fragen zu den Profilen (Kunst, Sprachen und Naturwissenschaften) und dem „Ankommen am Goldberg“  (Ganztages- und AG-Angebot, Mensa, digitale Programme, Kennenlernen) an uns zu stellen.
Bitte nehmen Sie über folgenden Link an einem der Treffen teil:
Profile, 16.2.2022, 15:30 Uhr und 17:30 Uhr                                  Videokonferenz Profile am Goldberg-Gymnasium
Mensa/AGs/Ganztag, 16.2.2022, 15:30 Uhr und 17:30 Uhr:     Videokonferenz Mensa/ AGs/Ganztag am Goldberg-Gymnasium

Den digitalen Informationsrundgang finden Sie in der nachfolgenden Präsentation.  Sie enthält Filme, themenbezogene Flyer und Verlinkungen mit unserer Homepage. Diese vermitteln einen lebendigen Eindruck von unserem Schulleben und geben die wesentlichen Informationen zu unserem Unterrichtsangebot, unseren Profilen und unserer pädagogischen Ausrichtung. Wir empfehlen, in der Mitte bei „Unser GGS“ zu starten und sich danach ganz nach Interesse und Belieben durch die Bereiche zu klicken. Eine Anleitung zur Bedienung befindet sich unterhalb der Präsentation.

Sollte sich die Prezi-Präsentation nicht richtig auf Ihrem/eurem Endgerät öffnen lassen, bitte diesem Link folgen.

Wir wünschen Ihnen und euch viel Freude beim Entdecken des Goldberg-Gymnasiums!

Informationen zur Anmeldung vom Montag, 07.03. – Donnerstag, 10.03.2022

Info4-Präsentation des Goldberg-Gymnasiums

Anleitung für die Prezi-Präsentation des Goldberg-Gymnasiums

Um wieder zurück zur Startseite zu kommen, bewegen Sie den Cursor an den mittleren rechten Rand der Präsentation.
Es zeigen sich die beiden Zeichen rechts, mit denen Sie immer wieder zurück zur Startseite gelangen.
Auch bei eingebetteten Filmen finden sich die beiden Zeichen wie oben beschrieben, allerdings nicht immer sofort. Hier ist es besser, auf das weiße Pfeilzeichen in der unteren Prezileiste zu klicken, dann werden Sie wieder zur Startseite geleitet.
Wenn Sie einen eingebetteten Link anklicken, öffnet sich ein neuer Tab, so dass Sie die Präsentation nicht verlassen müssen. Auch eine zum Download angebotene PDF-Datei lässt sich so öffnen.
Die weißen Pfeilzeichen können grundsätzlich auch zur Navigation benutzt werden, allerdings nach einem vorgegebenen Pfad, der nicht Ihrem eigenen Interesse entsprechen muss (nicht zu empfehlen!).