Ganztagsangebot

Info-Flyer

Das Goldberg-Gymnasium bietet für alle Klassen ein Ganztagsangebot in offener Form an. Wer möchte, kann von Montag bis Freitag eine Betreuung von 07:40 Uhr bis 15:20 Uhr in Anspruch nehmen.

Neben einer verlässlichen Betreuung auch bei Unterrichtsentfall ist das Kernstück des Ganztagsangebots die Wahlmöglichkeit zwischen den Arbeitsgruppen (AGs), welche vielfältige Kreativ- und Bewegungsaktivitäten anbieten.

Darüber hinaus beinhaltet das Angebot für die Nachmittage eine „Studierzeit“, dort können die Hausaufgaben gemacht, Vokabeln gelernt oder Klassenarbeiten vorbereitet werden. Zusätzlich bieten die Lehrer der Studierzeit auch fachlich-inhaltliche Angebote an.

Das Ganztagsprogramm ist so angelegt, dass die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler berücksichtigt werden, damit sie die oft langen Tage an der Schule gut meistern können. Neben vielen AGs, die unter Einsatz aller Mitglieder der Schulgemeinschaft (Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schülerinnen und Schüler) auf die Beine gestellt werden, haben wir auch Kooperationen mit dem Webereimuseum Sindelfingen und der SMTT Musikschule Sindelfingen.

Kooperation mit der Musikschule

Lehrerinnen und Lehrer der SMTT (Schule für Musik, Theater und Tanz) Sindelfingen kommen an unsere Schule, um Instrumentalunterricht zu erteilen. Ein Vertrag wird direkt mit der SMTT abgeschlossen. Das GGS vermittelt und koordiniert die Stunden. Zurzeit werden die Instrumente Gitarre und Querflöte angeboten.

Textiles Werken

Die Webmeisterin und Museumspädagogin Ursula Ebel führt die Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit dem Webereimuseum Sindelfingen in die Kunst des Webens, Spinnens, Flechtens und Knüpfens ein. Dabei entstehen Buchzeichen, Freundschaftsbänder, Handytaschen, Haarschmuck, Filzbälle oder auch größere Stücke wie Pulswärmer, Schals oder Handschuhe.

Unterstufen-Theater-AG

Die Unterstufen-Theater-AG wird traditionell von Oberstufenschülern geleitet und in diesem Jahr von Herrn Fix und Frau Fritz betreut.