Informationen für unsere neuen “5er”

Herzlich willkommen auf unserer Landingpage für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und deren Eltern mit weiterführenden Informationen rund um das Goldberg-Gymnasium in Sindelfingen.

Unsere Highlights am GGS

Informationstag

Liebe Viertklässlerinnen, liebe Viertklässler,

wir laden euch herzlich ein, am XX.XX.2023 um 17:00 Uhr unsere Schule kennen zu lernen. In unserer Aula werden euch Schülerinnen und Schüler des GGS, sowie Eltern und Lehrer die Besonderheiten unseres Gymnasiums vorstellen. Außerdem werdet ihr sehen, wie euer Alltag bei uns aussehen könnte.

Gegen 17:50 Uhr werden wir euch zusammen mit euren Eltern durch unsere Schulgebäude führen. Bei diesem Rundgang erfahrt ihr viel Interessantes über unsere Schwerpunkte: Was ist Latein und wozu braucht man es, was macht man im Kunst-Profil und wie sehen bei uns die Naturwissenschaften aus. Außerdem stellen zahlreiche Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern ihre Lieblingsfächer vor, zu denen ihr sie gerne auch befragen dürft. In unserer Mensa gibt es neben weiteren Informationen (diesesmal vor allem für eure Eltern) eine Erfrischung und eine kleine Stärkung. Die Führungen enden gegen 19.00 Uhr.

Wir wünschen Ihnen und euch viel Freude beim Entdecken des Goldberg-Gymnasiums.

Anmeldung

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter bei uns anmelden möchten. Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

1. Blatt 3 und 4 der Anmeldeunterlagen Ihrer Grundschule im Original (Blatt 3: Grundschulempfehlung; Blatt 4: Formular für die Anmeldung)
  2. eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  3. eine Kopie des Impfausweises Ihres Kindes und das Formular “Dokumentation über die Vorlage von Nachweisen” mit eingetragenem Namen und Geburtsdatum Ihres Kindes; Informationen zum erforderlichen Nachweis des Masernimpfschutzes finden Sie im “Elternanschreiben zum Masernschutzgesetz”
  4. die ausgefüllte Einwilligung in die „Verarbeitung von persönlichen Daten …“; dazugehörige Informationen finden Sie in der “Informationspflicht nach Art.13 DSGVO”
  5. das ausgefüllte Anmeldeformular
  6. Wenn Sie den öffentlichen Nahverkehr für Ihr Kind in Anspruch nehmen möchten, finden Sie hier die entsprechenden Informationen zum VVS-Scool-Abo

Bitte senden Sie uns die Unterlagen 1. – 5. im Anmeldezeitraum zu oder werfen Sie sie in diesem Zeitraum in unseren Briefkasten. Wenn Sie die Anmeldung digital vornehmen, müssen Sie das Formular 5. nicht abgeben.

Anmeldezeitraum 2023 für die weiterführenden Schulen:
Montag, XX.XX. – Donnerstag, XX.XX.2023

Alternativ zum Download können Sie die genannten Informationen und Formulare auch ab sofort zu den Öffnungszeiten des Rektorats bei uns abholen.

Öffnungszeiten des Rektorats: Mo, Di, Do 07:30 – 15:00 Uhr; Mi, Fr 07:30 – 13:00 Uhr

Für Rückfragen und Beratungsbedarf stehen wir Ihnen während der Öffnungszeiten des Rektorats telefonisch unter 07031 / 95740 zur Verfügung.