Schulentwicklung

Die Schulentwicklung am GGS wird durch das K-Team (Koordinations-Team) in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung organisiert. Dazu gehört die Initiierung von Arbeitsgemeinschaften, deren Prozessbegleitung und die Koordination der AG´s untereinander. Die Arbeitsgruppen erarbeiten konkrete Ideen und bringen die Ergebnisse in die GLK ein.

Daneben bildet das Schulentwicklungs-Forum (S-Forum) eine Austauschplattform für Konzepte, Anregungen und Anträge für die GLK. Hier kommen alle Gremien der
Schule (Eltern, Lehrer, Schüler, Verein der Freunde) zusammen, um über wichtige Themen zu diskutieren.

In der Gesamt-Lehrer-Konferenz (GLK) werden für die Schule wichtige Beschlüsse gefasst, die gegebenenfalls auch in der Schulkonferenz bestätigt werden müssen.