Verein der Freunde

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Förderverein interessieren. Unser Ziel ist es, den jetzigen und künftigen Schülerinnen und Schülern eine über das Übliche hinausgehende Förderung zu ermöglichen. Unsere Aufgabe sehen wir darin, die Schulgemeinschaft und das schulische Leben ideell sowie finanziell zu unterstützen und zu fördern.

Unsere ideelle Unterstützung besteht darin, dass wir unsere Erfahrungen und unsere Mitarbeit bei Aktivitäten und Projekten der Schule einbringen, wenn dies gewünscht wird. So unterstützen wir zurzeit besonders die Schulentwicklung im Rahmen des S-Forums sowie die Digitalisierung und Modernisierung am GGS.

Die finanziellen Fördermaßnahmen reichen von A wie Aula-Technik und Austausche über R wie Rhetorikkurse oder Robotik-AG bis Z wie Zuschüsse aller Art zu innovativen pädagogischen Projekten – also zu den Facetten des Schullebens, die dazu beitragen, das Goldberg-Gymnasium zu einem einzigartigen und kreativen Ort des Lernens und Zusammenlebens zu machen.

Die sichere Grundlage für all unsere Vereinsaktivitäten bilden dabei die Beiträge unserer Mitglieder und Spenden – wofür wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken!

Wir hoffen, viele von Ihnen im Juni bei unserer zweijährlich stattfindenden Mitgliederversammlung zum Meinungsaustausch zu begrüßen. Auf dieser Versammlung, zu der wir noch rechtzeitig einladen werden, sollen die Weichen für die kommenden zwei Jahre gestellt werden.

Wer sich uns anschließen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen. Die aktuelle Fassung unserer  Satzung ist hier auf unserer Homepage einsehbar, und das Formular mit der Beitrittserklärung finden Sie ebenfalls gleich hier zum Download.

Spenden überweisen Sie bitte auf unser Spendenkonto bei der Kreissparkasse Böblingen mit der
IBAN:  DE25 6035 0130 0000 0250 16.

Wir freuen uns auf Sie!

Brigitte Seeger (Vereinsvorsitzende) und Gertrud Menczel (Stellvertreterin)